Escolha uma Página

Gastronomie

Tudo preparado com esmero e sabor com ingredientes orgânicos e de qualidade para fazer de seu evento um sucesso.

Agende

seus eventos

Le Saint Christophe

Uma autêntica experiência da horta ao garfo

Depois de anos de importação de ingredientes do mundo todo, os chefs no Brasil voltam ao básico: o produto local. Uma forma de garantir frescor e identidade, estimular fornecedores e diminuir impactos ambientais. Christophe Besse, porém, dá um passo além. Há cerca de 40 minutos da capital, numa área de mata preservada no município de Itapecerica da Serra, o chef abre seu novo espaço para o público e inaugura o Le Saint Christophe, um verdadeiro “ farm to table restaurant”.

Um gramado bem cuidado, um gato que passa, a piscina, bandos de passarinhos, uma horta abarrotada de ervas e hortaliças. Um casarão com uma cozinha-laboratório, equipada com fornos de última geração, defumador, resfriador, termocirculador e tudo quanto é utensílio. Um salão com nada mais que sete mesas, sendo seis delas para duas pessoas e uma redonda familiar, que só serão ocupadas sob reserva. Assim é o Le Saint Christophe.

O objetivo é atender a demanda orgânica e o desejo por refeições únicas em lugares exclusivos com atendimento personalizado. “Penso no Saint Christophe como um destino gastronômico alimentado pela estrutura ao seu redor”, adianta o chef suíço. Em outras palavras, para justificar seu arsenal de receitas, ele se valerá dos ovos caipiras, dos peixes, dos queijos, dos legumes, das ervas e das frutas da região, numa pegada ecológica sem ser panfletária, onde tudo é para o consumo imediato – ou, no máximo, para o preparo de conservas e geleias para quando um ingrediente estiver fora de época.

Nesse sentido, Besse terá sempre dois cardápios – um composto de “amuses  bouche”, entrada, prato principal e sobremesa e outro com uma entrada a mais – mas jamais pratos fixos. O cardápio pode começar pela tartine de queijo de cabra meia cura ou pelo ovo do galinheiro à la coque, quente e molinho com espinafre, pimenta defumada e farofa de bacon; passar por um cassoulet de feijão branco gratinado com linguiça caseira defumada ou por um mignon suíno com a mostarda em grãos preparada na casa e risoto de cevada; ser finalizado com panna cotta de capim-santo da horta ou sorvete de café e banana assada.

A lista sem fim de receitas do cozinheiro depende exclusivamente do que estiver à disposição, com garantia da proveniência confiável e dispensando o discurso de que tudo é artesanal porque simplesmente tudo é. Um menu diretamente da horta para o garfo. Uma experiência sempre a mais fresca possível.

“A simplicidade tem um gosto bom. Uma cenoura recém-colhida, o pão assado na hora, o queijo da vizinhança, os ovos caipiras de cores e tamanhos diferentes que saem do galinheiro, o mel da cidade das abelhas, as coxas de rá de São Lourenço, as trutas frescas de Bragança. Mas para trabalhar esses produtos, valorizo os métodos de cocção: a baixa temperatura, a grelha, o forno a lenha, o defumador”, explica Christophe. A grosso modo, o chef se dedicará a uma culinária rural e autossuficiente, regida pelo rigor técnico e pelo frescor.

Em última instância, o Le Saint Christophe promove a sensação de clubinho gastronômico, de um lugar para comer sem pressa, sem se preocupar com a conta e ou com como voltar para casa, já que o preço é fixo e há um serviço de transfer à disposição. Um clubinho onde é possível fazer um aperitivo no coreto ao final da manhã e também escutar o silêncio no jardim iluminado por tochas numa noite recheada por pizzas ao forno de lenha. “Quero que as pessoas façam do Saint Christophe a extensão de suas casas”, conclui Besse.

Para além do restaurante, o espaço pode abrigar mini-weddings e eventos corporativos (há uma sala de reunião equipada com tela e projetor, por exemplo), encontros familiares (há duas piscinas aquecidas, vestiários e playground), de confrarias, assim como workshops de cozinha.

 

 

 

 

 

 

 

Endereço

Rua Sítio do Pinheiro, 27  Itapecerica da Serra | SP |

CEP: 06886-030

Reservas

+55 11 9 9935.3454